Главная Карта сайта Написать нам
 
Главная
Если Вы здесь впервые
О курьерской службе ExPost
Услуги и тарифы ExPost
Expost Boxes - центры бизнес услуг
On-line сервис
Информация для клиентов
Документы и бланки
Заключить договор
Акции для клиентов ExPost
Блог
Гостевая книга
Отзывы и пожелания


Единый контакт центр ExPost в Украине:

Вызвать курьера, получить информацию о тарифах и сроках доставки
 
+380 (44) 361-32-21, (44) 361-14-21

Киевстар +380 (97) 361-32-21

МТС +380 (50) 361-32-21

Лайф +380 (73) 361-32-21

Skype: expost_ua 

Viber:+38-050-3279869;

WhatsApp:+38-093-3552525;

E-mail:sales@expost.com.ua  

Представительства в других городах

Контроль качества доставки
тел. +380 (50) 327-98-69


   Быстрый переход

Доставка по Украине

Доставка в Россию, Беларуссию, страны СНГ

Доставка из за границы с оплатой в Украине (импорт)

Международная перевозка и доставка UPS

Международная перевозка и доставка TNT

Международная перевозка и доставка ExPost

Доставка внутри города

Автомобильные грузоперевозки по Украине

Международная авиаперевозка грузов и авиафрахт

Услуги интернет магазинам

Доставка цветов и подарков

Отправить бумажную открытку с сайта

Мувинг (организация переездов)


ЭКСПРЕСС ПОЧТА    ДОСТАВКА ГРУЗОВ ЛОГИСТИКА

+38(044)361-32-21 +38(097)361-32-21 +38(050)361-32-21 +38(073)361-32-21
ПОДГОТОВИТЬ К ОТПРАВКЕ РАССЧИТАТЬ СРОКИ И СТОИМОСТЬ ПО КИЕВУ И УКРАИНЕ РАССЧИТАТЬ СРОКИ И СТОИМОСТЬ ПО МИРУ ВЫЗВАТЬ КУРЬЕРА И ОТПРАВИТЬ ОПЛАТИТЬ УСЛУГИ ОТСЛЕДИТЬ ОТПРАВЛЕНИЕ СВЯЗАТЬСЯ С EXPOST   RU EN UA

Советы по внутренней упаковке экспресс отправлений и защите хрупких грузов


Советы по внутренней упаковке экспресс отправлений и защите хрупких грузов

Рекомендуется оставлять примерно 5 см в запасе между внешней упаковкой и перевозимым грузом. Это пространство необходимо заполнить мягким упаковочным материалом, мятой бумагой или ветошью.

Далее приводится список наиболее распространенных на рынке материалов, предназначенных для этих целей:

Амортизация

Для обеспечения амортизации груза используются различные приспособления, начиная с кусочков или смятых в форме ореха упаковочных материалов до свертков из пузырчатой пленки.

Отдельные амортизирующие элементы, как правило, изготавливаются из очень легких материалов. Их используют для заполнения пустот в углах, удержания содержимого в центре контейнера и для поглощения вибрации. Эти материалы могут быть использованы повторно, однако занимают слишком много места при хранении. Подобные материалы производятся преимущественно из переработанного сырья. Не рекомендуется использовать материалы из полистирола, так как во многих странах он считается веществом, загрязняющим окружающую среду, и может быть запрещен к ввозу либо подлежит оплате при ввозе в страну. Предпочтительны материалы из растительного или разлагаемого микроорганизмами сырья.

В качестве амортизатора можно также использовать подручные средства: старые газеты, ветошь, подушечные наполнители.

Пузырьковая обертка представляет собой полиэтиленовую пленку с воздушными пузырьками в кармашках. Она гибкая и легкая, хорошо поглощает вибрацию, удары и устойчива к истиранию.

Разделители

При упаковке отдельных предметов или предметов, сложенных в стопку, следует использовать ударопрочные разделители.
Как правило, в качестве разделителей используются картонные листы, листы из прессованной доски или листы коричневой плотной бумаги. Катышки из гофрированного картона, вырезанные по размеру, являются прекрасным вариантом дешевых амортизаторов. Хрупкие предметы рекомендуется заворачивать в листы из пены.

* Пожалуйста, примите к сведению, что «Expost» не несет ответственности за достоверность сведений по упаковке. Ответственность за правильную упаковку груза, обеспечивающую его сохранность в условиях транспортировки, несет непосредственный отправитель.

Как защитить хрупкие грузы при транспортировке?

Некоторые предметы более подвержены повреждениям при перевозке, нежели остальные. При неправильной упаковке они могут быть испорчены.


Брошюры и документы
Заверните брошюры в коричневую плотную бумагу и поместите в коробку соответствующего размера или, если вес посылки не превышает 4 кг, в пакет.
Брошюры и документы (если толщина стопки не превышает 10 мм) можно отправлять в пакете без дополнительной упаковки. Если толщина стопки составляет 45 мм, брошюры и документы необходимо поместить в коробку.
Коробку по возможности следует обвязать.
Тонкие папки и отдельные брошюры или документы необходимо упаковать в более крупные коробки. Не оставляйте пустого места в коробке. Заполните пустоты амортизирующим материалом.

Книги
Слабое место книг – уголки. При упаковке книг используйте гофрированный картон с запасом по 20 мм на концах. При необходимости вложите завернутую книгу в пакет.
Если завернутые книги не помещаются в пакете, упакуйте их в коробку соответствующего размера. Заполните пустоты амортизирующим материалом.

Порошки
Порошки необходимо упаковать таким образом, чтобы они не повредили другие грузы.
Упакуйте порошок в герметичный и прочный пластиковый пакет, затем поместите пакет в упаковку в форме барабана из гофрированного картона и герметично закройте верхнюю часть упаковки.

Жидкости
Контейнеры с жидкостями должны быть герметично закрыты во избежание протекания вследствие вибрации или ударов во время транспортировки. Плохо упакованные жидкости могут повредить другие посылки или оборудование. В отдельных случаях неправильная упаковка жидкостей может привести к травмам.
Заверните контейнер в водонепроницаемый или впитывающий влагу материал, который впитает жидкость в случае появления трещин в сосуде.
В качестве амортизирующего материала используйте не мягкие, а плотные материалы, например пенопласт или гофрированный картон.
Разделите бутылки амортизирующим материалом так, чтобы они не соприкасались друг с другом при транспортировке.

Вязкие вещества
Полужидкие субстанции, жиры и сильно пахнущие вещества могут повредить другие посылки в результате неправильной упаковки.
Вязкие вещества следует упаковывать в прочные банки, предпочтительно алюминиевые. Плотно закройте крышку и запечатайте особо прочной липкой лентой или используйте крышки, закрывающиеся со щелчком. Оберните банку газонепроницаемой гофрированной бумагой для предотвращения протечки.

Карты и чертежи
Сверните карты, чертежи и планы и поместите их в тубус. Не используйте цилиндрические тубусы.
Прочно запечатайте тубус с обеих сторон.

Фотографии
Оберните фотографии тонкой бумагой и поместите их в конверт.

Ножницы и ножи
Острые предметы должны быть упакованы отдельно. Упакуйте их в плотный картон таким образом, чтобы острые концы были полностью закрыты.
Поместите предметы в коробку. Обильно заполните пустоты амортизирующим материалом.
Острые предметы не должны касаться стенок контейнера.

Электрическое / электронное оборудование
Упаковка, в которую оборудование помещают на производстве, как правило, предназначена для продажи товара и не подходит для транспортировки. Используйте другие упаковочные материалы, соответствующие размеру, весу и степени уязвимости груза.
Используйте только прочные картонные коробки и достаточное количество амортизирующего материала.
Антистатические упаковочные материалы позволяют защитить электронные части оборудования от повреждения.

Спортивные ракетки
Спортивные ракетки укладывают с двух сторон на рамку из двухслойного гофрированного картона, оставляя в запасе не менее 25 мм (6,4 дюйма) упаковочного материала по краям.
Ручки ракеток упаковываются в коробку-тубус.
Обе части оборачивают плотным картоном.

Игрушки и игры
Упаковка, в которую товар помещают на производстве, как правило, предназначена для продажи товара и не подходит для транспортировки. Используйте другие упаковочные материалы, соответствующие размеру, весу и степени уязвимости груза.
Используйте только прочные картонные коробки и достаточное количество амортизирующего материала. Наличие пустого пространства вокруг упакованных предметов недопустимо.



Вернуться назад

 
 


Яндекс.Метрика