Главная Карта сайта Написать нам
 
Главная
Если Вы здесь впервые
О курьерской службе ExPost
Услуги и тарифы ExPost
Expost Boxes - центры бизнес услуг
On-line сервис
Информация для клиентов
Документы и бланки
Заключить договор
Акции для клиентов ExPost
Блог
Гостевая книга
Отзывы и пожелания


Единый контакт центр ExPost в Украине:

Вызвать курьера, получить информацию о тарифах и сроках доставки
 
+380 (44) 361-32-21, (44) 361-14-21

Киевстар +380 (97) 361-32-21

МТС +380 (50) 361-32-21

Лайф +380 (73) 361-32-21

Skype: expost_ua 

Viber:+38-050-3279869;

WhatsApp:+38-093-3552525;

E-mail:sales@expost.com.ua  

Представительства в других городах

Контроль качества доставки
тел. +380 (50) 327-98-69


   Быстрый переход

Доставка по Украине

Доставка в Россию, Беларуссию, страны СНГ

Доставка из за границы с оплатой в Украине (импорт)

Международная перевозка и доставка UPS

Международная перевозка и доставка TNT

Международная перевозка и доставка ExPost

Доставка внутри города

Автомобильные грузоперевозки по Украине

Международная авиаперевозка грузов и авиафрахт

Услуги интернет магазинам

Доставка цветов и подарков

Отправить бумажную открытку с сайта

Мувинг (организация переездов)


ЭКСПРЕСС ПОЧТА    ДОСТАВКА ГРУЗОВ ЛОГИСТИКА

+38(044)361-32-21 +38(097)361-32-21 +38(050)361-32-21 +38(073)361-32-21
ПОДГОТОВИТЬ К ОТПРАВКЕ РАССЧИТАТЬ СРОКИ И СТОИМОСТЬ ПО КИЕВУ И УКРАИНЕ РАССЧИТАТЬ СРОКИ И СТОИМОСТЬ ПО МИРУ ВЫЗВАТЬ КУРЬЕРА И ОТПРАВИТЬ ОПЛАТИТЬ УСЛУГИ ОТСЛЕДИТЬ ОТПРАВЛЕНИЕ СВЯЗАТЬСЯ С EXPOST   RU EN UA

Советы по наружной упаковке экспресс отправлений и грузов


Советы по наружной упаковке экспресс отправлений и грузов

Пожалуйста, обратите внимание, что согласно действующих правил ответственность за правильную упаковку груза, обеспечивающую его сохранность в условиях транспортировки, несет непосредственный отправитель

Общие рекомендации
Подберите упаковку, подходящую по размерам содержимому груза. Неполные коробки могут сломаться, переполненные – разойтись по швам.
Используйте только высококачественные упаковочные материалы. Необходимо учитывать прочность и износоустойчивость материалов, а также предусмотреть мягкие прокладки внутри упаковки.
Используйте коробки из гофрированного картона. Для упаковки ценных грузов используйте износоустойчивые двухслойные картонные коробки.
В целях надежной фиксации предметов внутри упаковки используйте прокладочные материалы.
Для того чтобы плотно закрыть коробку, по необходимости используйте веревки. При отсутствии оберточной машины замените веревки широким скотчем.
Хрупкие предметы разместите в центре коробки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Тщательно оберните каждый предмет мягким упаковочным материалом.
Жидкости должны перевозиться в герметичных сосудах. Сосуды необходимо обернуть прочными упаковочными материалами (например, обложить пенопластом) и запечатать в полиэтиленовые пакеты. Помните, что плохо упакованные грузы могут повредить остальное содержимое коробки.
Вязкие, жирные или сильно пахнущие вещества запечатайте с помощью скотча и заверните в жиронепроницаемую бумагу. Помните, что плохо упакованные грузы могут повредить остальное содержимое коробки.
Порошки и сыпучие вещества упакуйте в прочные полиэтиленовые пакеты, запечатайте и поместите в коробку с крепкой основой.
При перевозке нетвердых материалов соблюдайте соответствие символу «стрелка вверх».
Тщательно упаковывайте подарки. Как правило, подарочная упаковка не подходит для транспортировки.
Для упаковки свернутых в рулон плакатов, карт и чертежей используйте не цилиндрические, а призмаобразные тубусы.
Тщательно упаковывайте небольшие предметы.
Проложите мягкий упаковочный материал между дисками, аудио- и видеокассетами.
Адрес пишите четко и полностью. При написании от руки пишите заглавными буквами, чтобы наши сотрудники смогли легко прочитать его.
При перевозке острых предметов, таких как ножи или ножницы, тщательно оберните острые края и концы. Для их упаковки подходят плотные коробки. Зафиксируйте защитные материалы таким образом, чтобы они случайно не развернулись при перевозке.
При упаковке плоских и хрупких предметов, например виниловых пластинок, используйте картонные разделители.
При повторном использовании коробки снимите с нее все наклейки и ярлыки. Не используйте старые и потерявшие форму коробки.

Внимание!!!

1         Не используйте для упаковки тканевые сумки.

2         Избегайте чрезмерного запечатывания коробки. Помните, что сотрудники таможни могут вскрыть груз для проверки.

3         Не используйте целлофановую ленту или веревки при упаковке посылок.

4         Наклейки «Хрупкое» и «Осторожно» не заменят тщательной упаковки. Они могут быть использованы только в информационных целях.

Мы рекомендуем использовать защитные сумки с уплотнителем, например с подушками или пузырчатую пленку, антистатические и водонепроницаемые сумки при перевозке таких предметов, как дискеты, кассеты, ключи и небольшие электронные устройства. Эти виды упаковки хорошо поглощают вибрацию. Такие предметы как дискеты и кассеты мы рекомендуем дополнительно упаковать в фольгу.

Наша стандартная упаковка

При использовании любого вида упаковки Ваши посылки необходимо помещать в стандартные конверты или пакеты  с целью упрощения сортировки и соответственно ускорения доставки.
Мы используем упаковку  следующих размеров:

1.       Конверт крафт В4 с расширением и без расширения

Данная упаковка используется для пересылки документов (формат A4) весом до 2,5 кг.

2.       Пакет размером В4

Данная упаковка используется для пересылки документов и небольших отправлений весом до 5 кг.

Коробки и ящики

Коробки и ящики - наиболее распространенный тип упаковочного материала. Они представляют собой оптимальный вариант для упаковки грузов, поскольку представлены в широком ассортименте размеров и форм. Существует множество дополнительных материалов, которые можно использовать для их укрепления.

Если Вы отправляете груз в деревянном ящике, убедитесь в его прочности и надежной защите всех его углов, чтобы избежать травм  наших сотрудников при перевозке. Деревянные контейнеры наилучшим образом подходят для упаковки тяжелых предметов, обычно перевозимых в паллетах, которые можно перемещать при помощи техники. В ряде случаев специальные двойные картонные коробки для перевозки тяжелых предметов могут послужить более надежной альтернативой дереву.

Тубусы

Не используйте для упаковки цилиндрические тубусы. Они неудобны для транспортировки из-за вероятности перекатывания по салону транспортного средства и не подлежат обработке с помощью автоматического сортировочного оборудования, которое используется при экспресс-доставке.

Для перевозки карт, чертежей и всех видов крупноформатных документов предназначены призмаобразные тубусы. Максимальный вес груза, перевозимого в тубусе, составляет 5,5 кг.

Упаковочная лента

Каждый груз должен быть хорошо запечатан. Хорошо запечатанные коробки более прочны. Однако в процессе транспортировки груза сотрудники таможни или служб безопасности имеют право вскрывать любые грузы для проверки. В этом случае мы обязуемся вновь запечатать Вашу посылку после проверки.

Для запечатывания используйте прочные ленты. Мы рекомендуем полипропиленовую или виниловую клейкую ленту, а также другие виды лент, например волокнисто-бумажную. Не используйте целлофановую пленку, которая недостаточно прочна и предназначена для использования в офисе.
Мы не рекомендует обвязывать упаковку тонкой веревкой, так как она может прорезать коробку и повредить груз.

упаковка отправления, курьерское отправление, экспресс доставка, курьерская доставка

Коробку следует запечатывать как минимум 6 полосами ленты, как показано на иллюстрациях

упаковка курьерского отправления, экспресс отправление, курьерская доставка, экспресс доставка, курьерская служба

Если вы используете бумажную ленту повышенной прочности, коробку можно запечатать всего 2 полосами.
Убедитесь в том, что лента перекрывает края коробки на 80 мм или 32 дюйма.

Упаковка с использованием бумаги и пленки

Бумага может быть использована только для заворачивания ткани без упаковки или коробок, в которых пересылается ткань. Бумага препятствует попаданию пыли в посылку. Не забудьте упаковать завернутый предмет в коробку.

Мятая оберточная бумага также может использоваться в качестве прокладки внутри коробки.

Нагревающуюся расширяющуюся и уменьшающуюся в объеме пленку можно использовать для укрепления коробок в паллете, обеспечивая прочность паллеты и предотвращая попадание в нее грязи, жира, воды и т.д. Высокая температура, при которой осуществляется упаковка в пленку, может стать причиной порчи содержимого упаковки. Поэтому использование пленки в качестве упаковочного материала ограниченно.

Ярлыки следует прикреплять непосредственно к коробке, т.к. пленка может быть специально снята для того, чтобы сканировать штрих-код посылки.

Использование оберточной пленки

Лента, тесьма или веревка является идеальным способом укрепления посылки при условии соблюдения правил упаковки и хорошего натяжения веревки. Нецелесообразно завязывать посылку слабо. В то же время слишком сильное натяжение веревки может повредить коробку, прорезав ее.

Дешевый и простой в применении полиэтилен не выдерживает серьезных нагрузок.
Упаковка из полиэстера менее подвержена растяжению при воздействии высокой температуры, чем полиэтиленовая. Она прочнее и влагоустойчивее. Как правило, она может заменить металлизированную веревку ввиду своей более низкой стоимости.
Самая лучшая упаковка для очень тяжелых грузов – металлическая. Она совсем не подвержена растяжению. Тем не менее, металлическую веревку рекомендуется сочетать только с упаковкой из дерева.

Защита краев

Для укрепления краев коробок используются изготовленные из пластика и переработанного картона защитные элементы. При использовании веревки защитные элементы позволяют предотвратить повреждение посылки, равномерно распределяя давление обвязочного материала по всему краю коробки, в результате чего коробка сохраняет свою форму.



Вернуться назад

 
 


Яндекс.Метрика