Главная Карта сайта Написать нам
 
Главная
Если Вы здесь впервые
О курьерской службе ExPost
Услуги и тарифы ExPost
Expost Boxes - центры бизнес услуг
On-line сервис
Информация для клиентов
Документы и бланки
Заключить договор
Акции для клиентов ExPost
Блог
Гостевая книга
Отзывы и пожелания


Единый контакт центр ExPost в Украине:

Вызвать курьера, получить информацию о тарифах и сроках доставки
 
+380 (44) 361-32-21, (44) 361-14-21

Киевстар +380 (97) 361-32-21

МТС +380 (50) 361-32-21

Лайф +380 (73) 361-32-21

Skype: expost_ua 

Viber:+38-050-3279869;

WhatsApp:+38-093-3552525;

E-mail:sales@expost.com.ua  

Представительства в других городах

Контроль качества доставки
тел. +380 (50) 327-98-69


   Быстрый переход

Доставка по Украине

Доставка в Россию, Беларуссию, страны СНГ

Доставка из за границы с оплатой в Украине (импорт)

Международная перевозка и доставка UPS

Международная перевозка и доставка TNT

Международная перевозка и доставка ExPost

Доставка внутри города

Автомобильные грузоперевозки по Украине

Международная авиаперевозка грузов и авиафрахт

Услуги интернет магазинам

Доставка цветов и подарков

Отправить бумажную открытку с сайта

Мувинг (организация переездов)


ЭКСПРЕСС ПОЧТА    ДОСТАВКА ГРУЗОВ ЛОГИСТИКА

+38(044)361-32-21 +38(097)361-32-21 +38(050)361-32-21 +38(073)361-32-21
ПОДГОТОВИТЬ К ОТПРАВКЕ РАССЧИТАТЬ СРОКИ И СТОИМОСТЬ ПО КИЕВУ И УКРАИНЕ РАССЧИТАТЬ СРОКИ И СТОИМОСТЬ ПО МИРУ ВЫЗВАТЬ КУРЬЕРА И ОТПРАВИТЬ ОПЛАТИТЬ УСЛУГИ ОТСЛЕДИТЬ ОТПРАВЛЕНИЕ СВЯЗАТЬСЯ С EXPOST   RU EN UA

Уничтожение архивов и конфиденциальных документов


Уничтожение архивов и конфиденциальных документов

Практически любое современное предприятие, рано или поздно, сталкивается с проблемами утилизации бумаги. Уничтожение архива крупного предприятия – дело непростое и ответственное. Многие предприятия даже для этих целей закупают специальные средства уничтожения документов.
Уничтожение данных делают разными методами: утилизация, сжигание, шредирование, а иногда производят натуральные захоронения документов – их натуральным образом закапывают.
Уничтожение архива (утилизация архива, сжигание архива, или шредирование архива) какой угодно организации должно производиться с соблюдением норм, установленных действующим законодательством.

Уничтожение документации должно быть:

  • Необратимомым. Уничтожение документации должно быть необратимым, чтобы исключить риск ее восстановления. Чем выше уровень конфиденциальности уничтожаемой информации, тем в большей степени вы должны быть уверены в необратимости этого процесса, поскольку невыполнение требования о полном уничтожении может привести к несанкционированному раскрытию чувствительной информации.
  • Экологичным. Документация должна по возможности уничтожаться экологичными методами. Все носители должны по мере возможности перерабатываться, при условии, что вы уверены в том, что данные и информация с них удалены.
  • Надежным и конфиденциальным. Даже в процессе уничтожения вы должны обращаться с документацией с обеспечением того же уровня безопасности, что и в течение срока хранения. В идеальном случае за уничтожением документации должен наблюдать ответственный работник, если уничтожение производится сторонним подрядчиком.

Методы уничтожения

Существует целый ряд утвержденных методов уничтожения, подходящих для различных носителей, используемых для хранения документации. Эти методы описываются ниже.

  • Документация на бумаге. Бумажная документация должна измельчаться или превращаться в бумажную массу. При измельчении бумажной документации вы должны быть уверены в том, что измельчитель обеспечивает разрезание листов на как можно более мелкие части. Особенно чувствительные документы могут потребовать резки в поперечном направлении. Превращение бумаги в массу оставляет от нее лишь волокна. При правильном выполнении этот метод уничтожения является очень надежным. Бумага после измельчения или превращения в бумажную массу легко перерабатывается. Если другие возможности отсутствуют, бумагу можно сжечь, однако поскольку этот метод не является экологически приемлемым, его следует применять только в крайнем случае. Захоронение документации на свалке неприемлемо, поскольку этот процесс является обратимым.
  • Электронные и магнитные носители данных. Несмотря на то, что электронные и магнитные носители данных представляются очень хрупкими и уязвимыми, они могут сохранять свою функциональность и продолжать оставаться доступными в очень неблагоприятных условиях. Поэтому очень важно обеспечить применение действенных методов для удаления и переработки или уничтожения документации с этих современных носителей. Недостаточно просто удалить файлы с электронного носителя, поскольку вы только удаляете ссылку на них из каталога, и любой квалифицированный техник сможет найти эти данные и без этой ссылки.Не забывайте то, что резервные копии документации также должны уничтожаться (включая гарантийные копии жизненно важной документации) одновременно с мастер-копиями и рабочими копиями. Документация на магнитных носителях должна подвергаться «массовому удалению» (при помощи воздействия сильным магнитным полем) с последующим переформатированием для обеспечения невозможности извлечения данных. Эти носители могут затем использоваться повторно. Документация, хранящаяся на оптических носителях, может уничтожаться резкой, раздавливанием или другими физическими методами разрушения. Никогда не ломайте диск руками из-за опасности разлетающихся обломков. Перезаписываемые оптические диски следует переформатировать перед уничтожением или повторным использованием. Для уничтожения оптических носителей можно использовать их нагрев в СВЧ-печи, однако этот способ пригоден только для очень небольших количеств. Следует соблюдать осторожность при пользовании СВЧ-печью, поскольку при этом выделяется дым, а также существует опасность повреждения самой СВЧ-печи. Сжигание оптических носителей не рекомендуется, так как это экологически небезопасно и при этом образуются токсичные дымы.
  • Накопители на жестких дисках.Перед тем, как списывать компьютеры, жесткие диски компьютеров и серверов должны быть переформатированы. В случае любых сомнений жесткие диски подлежат физическому уничтожению.
  • Видеозаписи, кинопленка и микрофильмы (микрофильмы/микрофиши/апертурные карты/рентгеновские снимки) могут уничтожаться измельчением, разрезанием, раздавливанием или химической переработкой.


Обращаем Ваше внимание!
Документы, с истекшим сроком хранения, могут быть уничтожены, только при условии завершения на предприятии проверки Государственными Налоговыми Органами на предмет соблюдения налогового законодательства.
Уничтожение дел без предварительного составления описи документов постоянного срока хранения, без составления акта о выделении дел к уничтожению с заверением в Государственном Архиве, является незаконным и наказуемо в соответствии с действующим законодательством Украины.



Вернуться назад

 
 


Яндекс.Метрика