Главная Карта сайта Написать нам
 
Главная
Если Вы здесь впервые
О курьерской службе ExPost
Услуги и тарифы ExPost
Expost Boxes - центры бизнес услуг
On-line сервис
Информация для клиентов
Документы и бланки
Заключить договор
Акции для клиентов ExPost
Блог
Гостевая книга
Отзывы и пожелания


Единый контакт центр ExPost в Украине:

Вызвать курьера, получить информацию о тарифах и сроках доставки
 
+380 (44) 361-32-21, (44) 361-14-21

Киевстар +380 (97) 361-32-21

МТС +380 (50) 361-32-21

Лайф +380 (73) 361-32-21

Skype: expost_ua 

Viber:+38-050-3279869;

WhatsApp:+38-093-3552525;

E-mail:sales@expost.com.ua  

Представительства в других городах

Контроль качества доставки
тел. +380 (50) 327-98-69


   Быстрый переход

Доставка по Украине

Доставка в Россию, Беларуссию, страны СНГ

Доставка из за границы с оплатой в Украине (импорт)

Международная перевозка и доставка UPS

Международная перевозка и доставка TNT

Международная перевозка и доставка ExPost

Доставка внутри города

Автомобильные грузоперевозки по Украине

Международная авиаперевозка грузов и авиафрахт

Услуги интернет магазинам

Доставка цветов и подарков

Отправить бумажную открытку с сайта

Мувинг (организация переездов)


ЭКСПРЕСС ПОЧТА    ДОСТАВКА ГРУЗОВ ЛОГИСТИКА

+38(044)361-32-21 +38(097)361-32-21 +38(050)361-32-21 +38(073)361-32-21
ПОДГОТОВИТЬ К ОТПРАВКЕ РАССЧИТАТЬ СРОКИ И СТОИМОСТЬ ПО КИЕВУ И УКРАИНЕ РАССЧИТАТЬ СРОКИ И СТОИМОСТЬ ПО МИРУ ВЫЗВАТЬ КУРЬЕРА И ОТПРАВИТЬ ОПЛАТИТЬ УСЛУГИ ОТСЛЕДИТЬ ОТПРАВЛЕНИЕ СВЯЗАТЬСЯ С EXPOST   RU EN UA

История курьерской службы на территории бывшего СССР - от древнейших времен до сегодняшних дней


История курьерской службы на территории бывшего СССР - от древнейших времен до сегодняшних дней

Люди обменивались новостями задолго до возникновения письменности. Потребность в обмене возникла еще при первобытном обществе. Для того чтобы выжить, первобытные люди стали сознавать необходимость совместной деятельности. При этом появилась потребность в передаче сообщений друг другу. Вначале передача сообщений выражалась только жестами и звуками. Передача сообщений голосом имела ограниченные возможности.

     Слово «телекоммуникация» (от греч. tele - «далеко» и лат. communicatio - «общение», «сообщение») означает передачу сообщений или общение на расстоянии. Историю можно проследить по телекоммуникационным системам не только от колоколов, рожков, сигнальных барабанов в Африке и так называемых "там-тамов", но и от дымовых и световых сигналов костров наших далёких предков. От рожков и костров — по прямой линии — происходят пожарные сирены и паровозные гудки, дверные звонки и автомобильные клаксоны, семафоры на путях и светофоры на дорогах, охранная сигнализация и т. п. Эти устройства и системы, безусловно, дают исключительно важную информацию, но значение сигнала в них должно быть оговорено заранее (при предыдущем общении).
     Гонцы возвращались с полей сражений с сообщениями о победе или поражении. Глашатаи ходили по деревням, возвещая о рождениях, смертях, бракосочетаниях и разводах. Рассказы о всяческих чудесах распространялись в до письменных обществах, по выражению одного антрополога, как «пожар в лесу».
     Инкам удавалось держать под единым управлением огромную территорию благодаря отличным дорогам с отлаженной курьерской службой. Они использовали дороги, проложенные предшественниками, и сами построили около 16 000 км новых дорог, рассчитанных на любые погодные условия. Поскольку доколумбовы цивилизации не знали колеса, инкские дороги предназначались для пешеходов и караванов лам. Через каждые 7,2 км стояли указатели расстояний, а через 19–29 км – станции для отдыха путешественников. Кроме того, через каждые 2,5 км располагались курьерские станции. Курьеры (часки) передавали известия и приказы по эстафете, и таким образом информация передавалась на 2000 км за 5 дней.
     Исторические события и сказания, предания сохраняли в памяти специально обученные сказители. Инки изобрели мнемоническое средство для хранения информации под названием «кипу», что обозначало узел. Оно представляло собой веревку или палку, с которой свисали цветные шнурки с узелками. Содержавшуюся в кипу информацию устно пояснял специалист по узелковому письму, кипу-камайок, иначе она осталась бы непонятной. Каждый правитель провинции держал при себе множество кипу-камайок, которые вели дотошный учет народонаселения, воинов, податей. Инки пользовались десятичной системой исчисления, у них существовал даже символ нуля (пропуск узелка). Испанские конкистадоры оставили восторженные отзывы о системе кипу. Придворные кипу-камайок выполняли обязанности историографов, составляя перечни деяний Инки. Их усилиями создавалась официальная версия истории государства, исключавшая упоминания о достижениях покоренных народов и утверждавшая абсолютный приоритет инков в формировании Андской цивилизации.
     В Древнем Риме существовала весьма разветвленная система обнародования новостей в т.н. acta – рукописных листках новостей, которые ежедневно вывешивались на Форуме с 59 до н.э. до 222 н.э.; в них сообщалось о событиях политической жизни, судебных тяжбах, скандалах, военных кампаниях и казнях. В Древнем Китае также существовали выпускаемые правителями листки новостей, которые назывались «дзыбао»; сначала, в эпоху династии Хань (206 до н.э. – 220 н.э.), их распространяли среди государственных чиновников, а в эпоху династии Тан (618–906) они уже выходили в печатном виде.
     Вскоре после изобретения Иоганном Гуттенбергом в середине 15 в. печатного пресса, где применялся набор с форм из подвижных литер, новости в Европе стали распространяться с помощью печатного станка. Одним из первых примеров было письмо Христофора Колумба с сообщением о его географических открытиях было отпечатано на станке и распространялось в Барселоне накануне возвращения Колумба в апреле 1493.
     Поэтому можно смело сказать, что настоящее общение на расстоянии началось с появления гонцов и курьеров — т. е. почты. В далёкие времена на передачу сообщений иногда уходили недели и даже месяцы. Почтовые кареты в XVIII в. ускорили передачу сообщений, тогда же начали издаваться газеты и журналы.
     Фельдъегерская связь на протяжении всей своей многовековой истории имела большое значение в связующем звене системы государственного управления. Она возникла в глубокой древности вместе с появлением первых государственных образований и в течение многих веков удовлетворяла потребность правителей государств и населения в живой связи. Она всегда имела специальную направленность и военизированный характер и использовалась главами государств и правительств для поддержания надежной и быстрой связи с центральными и местными органами государственного управления, с главами иностранных государств путем передачи срочной и секретной информации через особо доверенных лиц – военных курьеров (вестников, гонцов, посыльных, нарочных, кабинет-курьеров, фельдъегерей).
     Появление вестников и гонцов в Древней Руси относится к периоду зарождения древнерусского феодального государства. Известно, что уже в конце IX века киевский князь Олег использовал своих гонцов для поддержания связи с соседними славянскими племенами. 
                                      курьерская доставка, экспресс доставка, курьерская служба, курьерские услуги, почта, история, Expost
     В X веке военно-курьерская связь в Киевской Руси используется великими князьями для быстрого сбора своих воевод и старейшин с войсками для отражения нападения воинственных племен.
     С образованием централизованного русского государства в XV–XVII веках и созданием органов государственного управления – приказов она получает дальнейшее развитие и находит все более широкое применение.      Так, в период царствования Алексея Михайловича был установлен маршрут из Москвы до Путивля(уездный город Курской губернии при реке Сейме). Большое внимание в этот период уделялось не только быстроте доставки корреспонденции, но и обеспечению ее сохранности. Для учета корреспонденции и повышения личной ответственности гонцов за ее сохранность в XVI веке на подлинниках или копиях документов стали делать специальные отметы. Так, на царской грамоте Ивана Грозного, доставленной из Александровской слободы в Москву, помечено: «С Васькой с Фоминым». В XVII веке эти пометы стали более подробными и содержали, кроме фамилии и имени гонца, год, месяц и день вручения корреспонденции. Обеспечению сохранности важных государственных документов способствует и целый ряд правительственных распоряжений, определявших степень ответственности за утрату корреспонденции, вплоть до смертной казни.
     Для быстрой доставки документов 17 ноября 1710 г. Петр I подписал указ об учреждении специального курьерского маршрута от Санкт-Петербурга до Москвы, что явилось прообразом военно-полевой курьерской службы, утвержденной Указом Петра I от 30 марта 1716г. Дальнейшее развитие и более широкое применение она получила во время военных действий, так как от ее работы зависела оперативность управления войсками.
     Изменения в системе государственного управления и постоянные войны потребовали и реорганизации военно-курьерской правительственной связи. В конце 1796г. был учрежден Фельдъегерский корпус как специальная воинская часть, предназначенная для несения службы связи и выполнения специальных поручений императора.

     17 декабря 1796г. своим указом Император Павел I учредил штат Фельдъегерского корпуса в количестве 1 офицера и 13 фельдъегерей. От этого памятного дня ведет отчет история фельдъегерской связи на территории бывшего СССР.
     По мере укрепления государственного аппарата расширялись задачи и функции Фельдъегерского корпуса, усложнялись и обязанности фельдъегерей. Этому способствовало образование в начале XIX века Государственного Совета, Комитета министров и министерств.
     В период Отечественной войны 1812г. личный состав Фельдъегерского корпуса не только обеспечивал выполнение ответственных поручений, таких как поддержание постоянной и бесперебойной связи Главнокомандующего русской армии фельдмаршала М.И. Кутузова с Правительством (Москва–Петербург, Тарутино–Петербург), но и в чрезвычайных обстоятельствах принимал непосредственное участие в боевых операциях.
     Но не только эти задачи приходилось выполнять Фельдъегерскому корпусу, наиболее важными и значительными из них была перевозка больших денежных сумм и государственных ценностей, обслуживание представителей иностранных государств, сопровождение императора по стране, сопровождение политических заключенных. (В 1813г. российский фельдъегерь Лицынский сопровождал в ссылку на Эльбу императора Наполеона, а Пушкин в 1823г. писал Осиповой о своей отправке в ссылку: «Полагаю, сударыня, что мой внезапный отъезд в сопровождении фельдъегеря удивил Вас столько же, сколько и меня. Дело в том, что без фельдъегеря у нас, грешных, ничего не делается».)
     Более ста лет Фельдъегерский корпус обеспечивал императоров и правительства фельдъегерской связью, доставляя документы государственной важности в пределах и за границами Российской империи, а также выполнял их специальные задания и поручения, в том числе и во время военных кампаний. За отличную службу личный состав корпуса неоднократно поощрялся высшими должностными лицами Российского государства и зарубежных стран.
     В первые месяцы Первой мировой войны личным составом Фельдъегерского корпуса была проделана большая работа по доставке корреспонденции, содержание которой было связано с быстрейшим проведением всеобщей мобилизации в стране. Только за первые 300 дней войны чинами корпуса выполнено 409 командировок.
     В мае 1918г. вместо упраздненного Фельдъегерского корпуса была создана новая структура фельдъегерской связи – Служба внешней связи при Управлении по командному составу Всероссийского Главного штаба, которая обеспечивала Правительство РСФСР и Высшее командование Красной Армии регулярной связью со штабами фронтов, военных округов и с органами власти на местах.
     В 1924г., путем реорганизации и объединения с аналогичными службами других ведомств, образуется единая централизованная фельдъегерская связь в системе ОГПУ. Ей поручается доставка секретной корреспонденции всех государственных, партийных, профсоюзных и кооперативных организаций, а также перевозка денежных сумм и государственных ценностей почти во все населенные пункты страны.
     Тогда, в 20–30-х годах, фельдъегерям часто приходилось с оружием в руках, проявляя при этом мужество и героизм, защищать доверенные им корреспонденцию и ценности от нападавших на них грабителей и бандитов. Только за 3г. (1933–1935гг.) от рук бандитов при исполнении служебного долга погибли 45 фельдъегерей и 49 получили ранения. 
                         Expost, курьерская служба, курьерская доставка, экспресс доставка, почта,курьерские услуги, история
     На протяжении всей истории своего существования фельдъегерская связь сохранила и четко обеспечивает соблюдение своего основного принципа – доставка пакета получателю в установленный срок и в сохранности по исключительному принципу – из рук в руки. За простотой этой, казалось бы, несложной формулы стоит самоотверженный труд всего коллектива сотрудников фельдъегерской (курьерской) связи, тысячи километров пути и миллионы доставляемых отправлений.
     Фельдъегерскую связь отличают такие качества, как оперативность в работе, исключительная надежность, преданность своему делу. Профессия фельдъегеря сопряжена с риском для жизни. Даже в мирное время фельдъегерская связь несет потери в «горячих точках» страны, авиационных и автомобильных катастрофах.

     Развитие средств связи происходит более 100 лет. Телеграф, телефон, радио, факс, электронная почта сменяли и дополняли друг друга в течение двадцатого столетия. Однако не только в Украине, но и в подавляющем большинстве государств мира они так и не смогли до конца заменить самую древнюю и надежную почту – с гонцом.

(информация подготовлена по материалам Интернета)



Вернуться назад

 
 


Яндекс.Метрика